Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Дании будет свободно пропускать мигрантов в Швецию

10 сентября 2015, 11:27 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 10, сентября. /ТАСС
Согласно последним подсчетам, с 6 сентября датскую границу уже пересекли около 3,2 тыс. нелегалов
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 10 сентября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Дании больше не будут препятствовать свободному передвижению нелегальных мигрантов по территории страны. Об этом говорится в распространенном сообщении полиции.

В тексте отмечается, что ведомству просто не хватит людей, чтобы сдержать многотысячный поток мигрантов, "многие из которых не хотят контактировать с властями и просто хотят продолжить свой путь дальше в Швецию и другие страны". Согласно последним подсчетам, с 6 сентября датскую границу уже пересекли около 3,2 тыс. нелегалов.

"Мы не можем задерживать на неопределенный срок иностранцев, которые не ищут убежища (в Дании), и которых мы не сможем гарантированно депортировать в кратчайшие сроки, - пояснил комиссар национальной полиции Йенс Хенрик Хойберг. - Таким образом, у нас нет иного выбора, кроме как оставить их на свободе и предоставить им право ехать, куда они хотят". Вместе с тем комиссар добавил, что правоохранительные органы продолжат оказывать помощь всем тем, кто желает получить убежище в королевстве.

Дания возобновила железнодорожное сообщение с Германией, которое было приостановлено в среду из-за резко возросшего притока мигрантов из ФРГ. Большинство из них планируют попасть в соседнюю Швецию и получить там убежище.

В среду пограничники в Редбю задержали железнодорожный состав с 340 беженцами. Они не хотели покидать вагоны, опасаясь, что датчане откажут им в предоставлении убежища и депортируют обратно в Германию. После переговоров с полицией около сотни человек согласились все же остаться в Дании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама