Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мероприятия по переходу ЛНР на рубль в качестве основной валюты проведены успешно

10 сентября 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

Республика работает уже десять дней фактически в рублевом пространстве, сообщил министр финансов ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Мероприятия по переходу провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с украинской гривны на российский рубль в качестве основной валюты проведены успешно.

Об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"Все мероприятия, которые были намечены на 1 сентября, проведены успешно. Республика работает уже десять дней фактически в рублевом пространстве", - цитирует его агентство ЛуганскИнформЦентр.

Министр также напомнил, что в рубли были переведены все тарифы, заработные платы, социальные выплаты. ЛНР перешла также на налоговую и статистическую отчетность в рублях. "В течение пяти месяцев республика работала с рублем по отношению к гривне в соотношении курса 2 к 1. Эта работа продолжилась и в сентябре, мультивалютная система по-прежнему действует", - сказал Мануйлов.

В свою очередь, заместитель министра экономического развития и торговли Светлана Подлипаева отметила, что ситуация с ценообразованием в ЛНР после перехода республики на российский рубль в качестве основной валюты остается стабильной. "Мы провели огромную разъяснительную работу. Собирали бизнес - малый, средний, предпринимателей, руководителей торговых сетей - разъясняли, как и что надо делать. За эти 10 дней ситуация на нашем рынке ценообразования стабильная", - отметила она.

"На сегодняшний день поток жалоб, который был в первые дни сентября в связи с переходом на рубль, значительно уменьшился. Основные жалобы были на то, что не принималась разменная гривневая монета", - рассказала она. В настоящее время, уточнила Подлипаева, жители ЛНР жалуются, в основном, на увеличение стоимости услуг связи.

"К сожалению, последние жалобы - это увеличение стоимости услуг мобильной связи и интернет-провайдеров, услуг кабельной сети. С этим мы будем разбираться дальше", - подчеркнула она.

Ранее Совет министров ЛНР установил, что с 1 сентября основной денежной единицей на территории республики является российский рубль.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости