Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мероприятия по переходу ЛНР на рубль в качестве основной валюты проведены успешно

10 сентября 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Республика работает уже десять дней фактически в рублевом пространстве, сообщил министр финансов ЛНР
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Мероприятия по переходу провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с украинской гривны на российский рубль в качестве основной валюты проведены успешно.

Об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"Все мероприятия, которые были намечены на 1 сентября, проведены успешно. Республика работает уже десять дней фактически в рублевом пространстве", - цитирует его агентство ЛуганскИнформЦентр.

Министр также напомнил, что в рубли были переведены все тарифы, заработные платы, социальные выплаты. ЛНР перешла также на налоговую и статистическую отчетность в рублях. "В течение пяти месяцев республика работала с рублем по отношению к гривне в соотношении курса 2 к 1. Эта работа продолжилась и в сентябре, мультивалютная система по-прежнему действует", - сказал Мануйлов.

В свою очередь, заместитель министра экономического развития и торговли Светлана Подлипаева отметила, что ситуация с ценообразованием в ЛНР после перехода республики на российский рубль в качестве основной валюты остается стабильной. "Мы провели огромную разъяснительную работу. Собирали бизнес - малый, средний, предпринимателей, руководителей торговых сетей - разъясняли, как и что надо делать. За эти 10 дней ситуация на нашем рынке ценообразования стабильная", - отметила она.

"На сегодняшний день поток жалоб, который был в первые дни сентября в связи с переходом на рубль, значительно уменьшился. Основные жалобы были на то, что не принималась разменная гривневая монета", - рассказала она. В настоящее время, уточнила Подлипаева, жители ЛНР жалуются, в основном, на увеличение стоимости услуг связи.

"К сожалению, последние жалобы - это увеличение стоимости услуг мобильной связи и интернет-провайдеров, услуг кабельной сети. С этим мы будем разбираться дальше", - подчеркнула она.

Ранее Совет министров ЛНР установил, что с 1 сентября основной денежной единицей на территории республики является российский рубль.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама