Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первым кандидатом в президенты Белоруссии зарегистрирована Татьяна Короткевич

10 сентября 2015, 13:36 UTC+3

Активистка кампании "Говори правду" стала первой женщиной в стране, которая принимает участие в выборах в качестве кандидата на пост главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Короткевич

Татьяна Короткевич

© Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич первой зарегистрирована кандидатом в президенты Белоруссии. Данное решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики.

Инициативной группой в поддержку выдвижения Короткевич кандидатом на пост главы государства было собрано 107 299 подписей избирателей при необходимом минимуме в 100 тысяч.  После проверки достоверными были признаны 105 278 подписей.

Татьяна Короткевич стала первой женщиной в Белоруссии, которая принимает участие в выборах в качестве кандидата на пост главы государства. Активистка "Говори правду" относит себя к оппозиционному лагерю. Между тем, на призывы ряда оппозиционных лидеров не участвовать в президентской кампании Короткевич ответила отказом. 

Другие кандидаты

Кандидатами в президенты Белоруссии также зарегистрированы председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич и лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Инициативными группами обоих кандидатов были собраны необходимые для регистрации не менее 100 тысяч подписей избирателей. ЦИК признал также достоверными поданные кандидатами декларации о своих доходах и имуществе, а также своих близких родственниках.

Сергей Гайдукевич возглавляет Либерально-демократическую партию с 1995 года. Участвовал в президентских выборах в 2001 году, по итогам которых набрал около 2,5% голосов избирателей. Баллотировался на пост главы государства в 2006 году и набрал в свою поддержку 3,5% голосов.

Лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович возглавляет также республиканское общественное объединение "Белорусское казачество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости