Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландия примет 4 тысячи беженцев, сообщила министр юстиции

10 сентября 2015, 13:44 UTC+3 ДУБЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Шилов
Ранее глава Еврокомиссии попросил страны ЕС, в том числе и Ирландию, дополнительно принять 120 тыс. беженцев, находящихся в Греции, Италии и Венгрии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Giannis Papanikos

ДУБЛИН, 10 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Шилов/. Правительство Ирландии в экстренном порядке одобрило план действий "по размещению на территории республики до 4 тыс. беженцев". Об этом заявила министр юстиции страны Фрэнсис Фицджеральд.

"Ирландия всегда придерживалась своих международных гуманитарных обязательств, и мы готовы внести вклад в решение острого миграционного кризиса, с которым столкнулся Евросоюз", - отметила она, комментируя принятое в четверг решение в несколько раз повысить соответствующие квоты. По словам Фицджеральд, в настоящее время по всей стране ведется работа по развертыванию специализированных центров для последующего размещения приехавших. Она отметила, что на эти нужды планируются потрать до 50 млн евро.

В среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попросил страны ЕС, в том числе и Ирландию, дополнительно принять 120 тыс. беженцев, находящихся в Греции, Италии и Венгрии. С начала текущего года в Европу прибыли примерно 500 тыс. мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама