Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина закрывает воздушное пространство для российских самолетов, летящих в Сирию

10 сентября 2015, 14:42 дата обновления: 10 сентября 2015, 14:46 UTC+3
"Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется", - заявил Арсений Яценюк
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

КИЕВ, 10 сентября. /ТАСС/. Украина закрыла воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию. Об этом заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

"Я дал поручение утром "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем насчет передвижения любых российских самолетов в Сирию. Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Позиция Москвы

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военнослужащие находятся в Сирии много лет, они помогают осваивать технику для борьбы с террористами.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия поставляет военную технику Сирии в полном соответствии с международным правом. Она также подтвердила, что в Сирии присутствуют российские военные специалисты.

Воздушное пространство для российских самолетов

9 сентября Иран дал согласие на пролеты российских самолетов с гуманитарным грузом в Сирию.

МИД Болгарии 8 сентября официально сообщил об отказе предоставить воздушный коридор для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в период с 1 по 24 сентября.

"Мы не дали разрешение на пролет российских военно-транспортных самолетов через территорию Болгарии в связи с тем, что у нас, на основании полученной информации, возникли обоснованные сомнения в том, что характер груза соответствует заявленному", - сообщила представитель министерства.

Кроме того, МИД Греции сообщил о получении запроса США о закрытии своего воздушного пространства для таких рейсов.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама