Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Украина не может определиться со своей позицией даже по срокам отвода вооружений

10 сентября 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
"Украинская сторона, вы знаете, если цифры озвучивать, то динамика их предложения очень непредсказуема", - заявил представитель провозглашенной Донецкой народной республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SERGEY POLEZHAKA

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Украинская сторона на переговорах в Минске не может определиться даже относительно своей позиции по срокам отвода от линии соприкосновения в Донбассе техники калибром до 100 мм. Об этом заявил руководитель делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин.

"Украинская сторона, вы знаете, если цифры озвучивать, то динамика их предложения очень непредсказуема. То есть мы за этот последний период времени, скакнули с трех дней (на отвод вооружения) на 61 день", - приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

Он также рассказал, что за все время обсуждения документа об отводе от Киева звучали самые разные цифры - 61, 28, 25 и 38 дней. "Ну, я логики никакой вижу, ее очень трудно усмотреть. Для нас важны даже не дни, а одновременное отведение от всей линии соприкосновения. Для нас очень важны четыре сектора - точки соприкосновения, по которым мы требуем прекращения огня", - подчеркнул Пушилин.

Полпред ДНР указал, что республика готова обсуждать и даты, но для этого Украине нужно определить, наконец, окончательный вариант. "Пусть они назовут какую-то цифру, от которой мы можем отталкиваться", - добавил он.

Работа над соглашением по отводу вооружений калибром до 100 мм продолжается уже четыре месяца. По итогам заседания Контактной группы 21 июля было объявлено, что текст документа согласован, и ожидалось, что он будет подписан 3 августа. Однако ни 3 августа, ни 26, ни 8 сентября соглашение так и не было парафировано.

Представители провозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего не раз заявляли, что договоренностей не удается достичь из-за позиции Киева, который регулярно предъявляет претензии к уже составленному документу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама