Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Литвы согласилось с новой квотой приема беженцев в более чем 1 тыс. человек

10 сентября 2015, 16:53 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
"Министр внутренних дел после согласования в парламентском комитете по европейским делам получит мандат на дальнейшие переговоры в Брюсселе", - отметил премьер Альгирдас Буткявичюс
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ВИЛЬНЮС, 10 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Кабинет министров Литвы согласен с новой увеличенной квотой приема беженцев из Африки и Ближнего Востока, установленной для балтийской республики Евросоюзом. Правительство приняло по этому вопросу одобряющее протокольное постановление.

"Министр внутренних дел после согласования в парламентском комитете по европейским делам получит мандат на дальнейшие переговоры в Брюсселе", - отметил премьер Альгирдас Буткявичюс.

Еврокомиссия предложила Литве дополнительно принять 780 беженцев. Ранее установленная для Вильнюса квота составляла 325 переселенцев. Таким образом, всего в Литву из Сирии, Ирака и Эритреи смогут перебраться 1105 человек. "Предложение Еврокомиссии для нас приемлемо. Это оптимальное число беженцев, которое мы в состоянии принять в течение двух лет", - прокомментировала решение Брюсселя президент Даля Грибаускайте.

В начале кризиса с беженцами премьер Буткявичюc заявлял, что Литва готова принять не более 40 таких переселенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама