Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва заинтересована в оперативном подходе ЕС к вопросу беженцев

10 сентября 2015, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
По словам Марии Захаровой, Россия готова поделиться с ЕС опытом в сфере миграции, если западные партнеры будут в этом заинтересованы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Россия заинтересована в оперативном подходе Европейского союза к вопросу беженцев. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Россия заинтересована в том, чтобы европейские государства оперативно выработали единый подход к данной проблеме, в том числе с учетом необходимости соблюдения международных обязательств в отношении беженцев, - отметила она. - С удовлетворением отмечаем, что в ЕС растет осознание того, что весьма важным является устранение первопричин нынешнего миграционного кризиса".

"Одновременно приветствуем все чаще звучащие в общественно-политических кругах ЕС здравые оценки по поводу того, что недальновидная политика Запада по безоговорочной поддержке "арабской весны" и его соответствующее силовое вмешательство привели, в конечном счете, к дестабилизации ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африке", - отметила Захарова.

Кроме того, дипломат сообщила, что Москва готова поделиться с ЕС опытом в сфере миграции, если западные партнеры будут в этом заинтересованы.

По словам Захаровой, ответственность за рост терроризма на Ближнем Востоке и потоки беженцев несет не Дамаск, а те силы, которые стремились переформатировать регион.  

"Ответственность за распространяющийся хаос в регионе Ближнего Востока, рост террористической опасности, потоки беженцев, которые устремились в благополучную Европу, несет отнюдь не законное сирийское правительство, а те, кто принимал решения о переформатировании региона по принципу социальной инженерии, когда на живом народе решили провести эксперимент, - отметила дипломат. - Также ответственность несут те, кто своим упорным нежеланием признавать допущенные ошибки фактически привел боевиков ИГ (террористическая группировка "Исламское государство"), "Джебхат ан-Нусры" и им подобных к воротам Дамаска и Багдада".

Упомянутые в материале "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" внесены в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Их деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама