Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды считают необходимым инвестировать в принимающие беженцев страны за пределами ЕС

10 сентября 2015, 17:50 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Премьер-министр Марк Рютте ожидает, что это предложение найдет поддержку среди европейских стран
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

© AP Photo/Virginia Mayo

ГААГА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды считают необходимым инвестировать в принимающие беженцев страны за пределами ЕС, в частности, в Ливан, Турцию и Иорданию. Об этом заявил голландский премьер-министр Марк Рютте, выступая перед депутатами парламента.

По его словам, именно в этих странах для мигрантов должны создаваться возможности для трудоустройства. Дети, в свою очередь, должны иметь возможность получения образования в лагерях. "При создании более благоприятных условий в регионе, беженцам просто не будет смысла отправляться в опасное путешествие в Европу", - считает глава голландского правительства. В свою очередь, "Европа может использовать сэкономленные на приеме соискателей убежища средства для инвестиций в такие "зоны безопасности" рядом с конфликтными районами", подчеркнул Рютте.

Премьер-министр ожидает, что это предложение найдет поддержку среди европейских стран, в частности, в ходе предстоящей 14 сентября в Брюсселе встречи министров иностранных и внутренних дел стран Евросоюза по вопросу беженцев. "В таком случае мы согласимся принять более 7 тыс беженцев из Венгрии, Греции и Италии в соответствии с предлагаемыми квотами", - сказал он.

Вместе с тем, оппозиция в Нидерландах считает данные планы слишком далекими от реальности или невыполнимыми. "Это просто наивно думать, что Ливан, например, начнет создавать рабочие места для беженцев, - отметил лидер Социалистической партии Эмиль Румер. - Они живут там уже годами просто в ужасных условиях". Левые оппозиционные движения, такие как "Демократы-66", "Зеленые левые", Христианский союз и Социалистическая партия, выступают за принятие мигрантов безо всяких предварительных условий.

Со своей стороны лидер крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс считает, что оппозиция "живет в сказочном мире". "Сирийцы находятся в полной безопасности в соседних с конфликтными зонами странах, таких как Турция, - уверен он. - Они едут в Западную Европу за лучшей жизнью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама