Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: в ДНР сожалеют об отказе БДИПЧ ОБСЕ направить наблюдателей на выборы

10 сентября 2015, 17:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

Некоторые другие международные наблюдатели приняли решение приехать на выборы, заявил глава делегации ДНР в контактной группе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. В Донецке с сожалением отнеслись к решению Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ воздержаться от наблюдения за местными выборами в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом заявил глава делегации ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин.

"В БДИПЧ заявили, что они не будут (мониторить выборы). Это их право", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пушилин отметил, что некоторые другие международные наблюдатели приняли решение приехать на выборы. "Список я пока не называю, предварительное согласие уже есть", - рассказал он.

Ранее сегодня в БДИПЧ ОБСЕ заявили, что отправит своих наблюдателей на Украину только на выборы 25 октября.

БДИПЧ ОБСЕ уполномочено наблюдать за выборами в странах-членах Организации по приглашению действующего руководства страны. БДИПЧ не получало приглашения от властей Украины наблюдать за какими-либо другими выборами, кроме запланированных на 25 октября", - заявил корр. ТАСС в Варшаве пресс-секретарь бюро Томас Раймер.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября, при этом отменив выборы на части территорий Донбасса. В свою очередь провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) заявили, что Киев не выполняет предписанные комплексом мер по выполнению минских договоренностей обязательства. В связи с этим главы республик выразили намерение выполнять их в одностороннем порядке, после чего объявили о проведении собственных выборов в местные органы власти. Так, в ДНР они назначены на 18 октября, а в ЛНР - на 1 ноября.

Республики направили в БДИПЧ приглашение провести мониторинг местных выборов на их территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама