Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские силовики ликвидировали четверых боевиков

10 сентября 2015, 18:10 UTC+3

17 задержаны, операция против антиправительственной группировки продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA PHOTO/STRINGER

ДУШАНБЕ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Таджикские силовики в ходе продолжающейся антитеррористической операции, проходящей в горном Рамитском ущелье, ликвидировали еще четверых боевиков, 17 предполагаемых террористов задержали. Об этом сообщили корр. ТАСС в МВД республики.

"Операция против антиправительственной группировки, возглавляемой бывшим замминистра обороны республики генерал-майором Абдухалимом Назарзодой, продолжается в труднодоступном горном ущелье более чем в 150 километрах к востоку от Душанбе", - заявили в МВД. "В ходе спецоперации за минувшие сутки изъято восемь автоматов Калашникова, один пулемет, большое количество боеприпасов", - подчеркнули в пресс-центре правоохранительного ведомства.

В настоящее время, по информации представителя таджикских спецслужб, предпринимаются меры по задержанию лидера преступной группировки Абдухалима Назарзоды. При этом "власти Таджикистана не вели и не ведут никаких переговоров с террористами", добавили в МВД.

По данным министра внутренних дел страны Рамазона Рахимзоды, с 4 сентября в ходе спецоперации "по нейтрализации антиправительственного вооруженного формирования были задержаны (в общей сложности) 100 сторонников бывшего замминистра обороны республики Абдухалима Назарзоды". "Он (Назарзода) предал родину и нацию", - заявил министр, выступая сегодня на собрании, посвященном Дню независимости Таджикистана. Он напомнил, что в ходе террористических атак погибли 9 сотрудников милиции, 12 получили ранения, всего более 20 боевиков были ликвидированы.

Министерство внутренних дел Таджикистана и Государственный комитет национальной безопасности республики также "выразили огромную благодарность гражданам за оказанную помощь".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама