Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские силовики ликвидировали четверых боевиков

10 сентября 2015, 18:10 UTC+3
17 задержаны, операция против антиправительственной группировки продолжается
Материал из 1 страницы
© Архив EPA PHOTO/STRINGER

ДУШАНБЕ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Таджикские силовики в ходе продолжающейся антитеррористической операции, проходящей в горном Рамитском ущелье, ликвидировали еще четверых боевиков, 17 предполагаемых террористов задержали. Об этом сообщили корр. ТАСС в МВД республики.

"Операция против антиправительственной группировки, возглавляемой бывшим замминистра обороны республики генерал-майором Абдухалимом Назарзодой, продолжается в труднодоступном горном ущелье более чем в 150 километрах к востоку от Душанбе", - заявили в МВД. "В ходе спецоперации за минувшие сутки изъято восемь автоматов Калашникова, один пулемет, большое количество боеприпасов", - подчеркнули в пресс-центре правоохранительного ведомства.

В настоящее время, по информации представителя таджикских спецслужб, предпринимаются меры по задержанию лидера преступной группировки Абдухалима Назарзоды. При этом "власти Таджикистана не вели и не ведут никаких переговоров с террористами", добавили в МВД.

По данным министра внутренних дел страны Рамазона Рахимзоды, с 4 сентября в ходе спецоперации "по нейтрализации антиправительственного вооруженного формирования были задержаны (в общей сложности) 100 сторонников бывшего замминистра обороны республики Абдухалима Назарзоды". "Он (Назарзода) предал родину и нацию", - заявил министр, выступая сегодня на собрании, посвященном Дню независимости Таджикистана. Он напомнил, что в ходе террористических атак погибли 9 сотрудников милиции, 12 получили ранения, всего более 20 боевиков были ликвидированы.

Министерство внутренних дел Таджикистана и Государственный комитет национальной безопасности республики также "выразили огромную благодарность гражданам за оказанную помощь".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама