Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг призвал к урегулированию украинского кризиса дипломатическими средствами

10 сентября 2015, 20:15 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
При этом генсек НАТО также заявил, что особую ответственность за ситуацию в Донбассе несет Россия
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/JULIEN WARNAND

ПРАГА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал к решению конфликта на востоке Украины исключительно дипломатическими средствами. 

"На востоке Украины снижается насилие, что дает возможность всем сторонам выполнять минские соглашения, - подчеркнул он. - Призываю всех использовать исключительно дипломатические средства урегулирования конфликта. Это наилучший способ мирного решения кризиса на Украине".

Столтенберг также утверждал, что "особую ответственность" за ситуацию в Донбассе несет Россия.

"Мы призвали Россию прекратить дестабилизацию востока Украины путем политической, военной и финансовой поддержки восставших (против центральной власти в Киеве - прим. корр. ТАСС). Эти действия не способствуют поиску мирного решения конфликта", - сказал натовский руководитель.

Президент Словакии Андрей Киска выразил генсеку НАТО обеспокоенность своей страны "в связи с ухудшением ситуации в сфере европейской безопасности из-за событий в восточной Украине".

Североатлантический альянс, по его словам, должен реагировать на изменение обстановки в Европе. Республиканские руководители, в частности, сообщили Йенсу Столтенбергу о реализации планов повышения расходов на оборону, которые в этом году должны составить 1,1% от ВВП Словакии.

Представители РФ неоднократно заявляли, что Москва не принимает никакого участия в событиях на Украине и выступает исключительно как посредник на переговорах между официальным Киевом и провозглашенными республиками Донбасса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама