Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США примут в 2016 году как минимум 10 тыс. сирийских беженцев

10 сентября 2015, 20:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Барак Обама дал распоряжение своей команде изучить пути оказания помощи этим людям", - заявил пресс-секретарь Белого дома
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. сирийских беженцев. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя на встрече с журналистами кризис с беженцами в Европе.

"Президент Барак Обама дал распоряжение своей команде изучить пути оказания помощи этим людям, - сказал он. - Один из таких путей - это увеличение числа беженцев, которых мы можем принять на своей территории. В следующем финансовом году, который начнется 1 октября, мы планируем принять по меньшей мере 10 тыс. сирийских беженцев".

С начала вооруженного конфликта в Сирии Соединенные Штаты допустили к себе около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. В нынешнем финансовом году, который завершается 31 сентября, США намерены предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Количество беженцев из разных стран, которые могут прибыть в США, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого Конгрессом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама