Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: у Вашингтона остаются вопросы по действиям РФ в Сирии

10 сентября 2015, 22:38 UTC+3 ВАШИНГТОН сентября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По мнению главы пресс-службы ведомства Джона Кирби, наиболее продуктивным путем развития политики России стало бы прекращение поддержки президента Башара Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. У американской администрации сохраняются вопросы о направленности шагов России в Сирии. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

По утверждению официального представителя внешнеполитического ведомства США, "мы видим деятельность (России в Сирии), являющуюся частью военных функций, которая нас беспокоит". Вдаваться в подробности Кирби категорически отказался. Как и прежде, он рекомендовал обращаться за прояснением вопроса о том, какие именно шаги Россия предпринимает в Сирии, к Москве.

Американский дипломат затруднился уточнить, могут ли нынешние действия России, с точки зрения Вашингтона, осложнить процесс политического урегулирования в Сирии. "Я не знаю", - сказал Кирби, отвечая на прямой вопрос на эту тему.

При этом сотрудник госдепартамента США утверждал, что американским властям по-прежнему не вполне ясны намерения России в Сирии.

На взгляд Кирби, "наиболее продуктивным путем" развития политики России стало бы "прекращение поддержки... режима Асада".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама