Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: слушание дела второго подозреваемого в убийстве Бузины перенесено на 16 сентября

10 сентября 2015, 22:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, сентября. /ТАСС

Украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 сентября. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева перенес на 16 сентября рассмотрение жалобы на арест Дениса Полищука, которого подозревают в убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

"Рассмотрение апелляционной жалобы по освобождению из- под стражи Дениса Полищука не произошло, поскольку председательствующий судья сообщил, что сегодняшняя судейская коллегия не имела полномочий рассматривать апелляцию на решение судей первой инстанции по уголовным производствам, - говорится в сообщении. - Заседание перенесено на 16 сентября. Оно состоится в 16:00".

Ранее суд перенес на 23 сентября слушание об изменении меры пресечения еще одному подозреваемому в деле об убийстве Бузины Андрею Медведько. До этого суд неоднократно переносил рассмотрение апелляции защиты.

Украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину", бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", в марте 2015 года покинувший издание из- за цензуры.

Правоохранительные органы Украины 8 июня задержали по этому делу трех человек. Позже суд арестовал одного из подозреваемых - Андрея Медведько - до 14 августа 2015 года. Второму - Денису Полищуку - была избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 5 млн гривен (около $231 тыс.). Третий подозреваемый был отпущен, так как его причастность к преступлению не была доказана. Шевченковский районный суд Киева 14 и 15 августа продлил арест обоим подозреваемым на 60 суток.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости