Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не будут спешить с ратификацией договора о запрещении ядерных испытаний

10 сентября 2015, 23:27 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ратификация ДВЗЯИ США и еще семью странами является необходимым условием для вступления договора в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Вашингтон не будет спешить с ратификацией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерного оружия (ДВЗЯИ), заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер.

Выступая на неформальном заседании Генеральной ассамблеи ООН, она подчеркнула необходимость вновь вернуть вопрос о присоединении к конвенции в поле зрения Конгресса США и американской общественности.

"В Вашингтоне мы сосредоточены на необходимости проведения открытого диалога, а не на временных рамках, что позволит нам вновь познакомить сенаторов с соглашением. Ратификация ДВЗЯИ потребует проведения дебатов, обсуждений, брифингов, поездок в лаборатории, слушаний и так далее, как это происходило перед заключением Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений", - сказала Готтемюллер.

Ратификация ДВЗЯИ США и еще семью странами является необходимым условием для вступления договора в силу. Как напомнила Готтемюллер, в 1999 году сенат Конгресса не смог одобрить решение о ратификации ДВЗЯИ, так как на тот момент были сомнения в способности США поддерживать боеготовность своего ядерного арсенала без проведения испытательных взрывов, а также в возможностях предлагаемой конвенцией системе контроля за ее выполнением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама