Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Госдеп самовольно пытался помешать пролету самолетов РФ в Сирию

11 сентября 2015, 1:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По данным журналистов, когда Барак Обама был недоволен инициативой внешнеполитического ведомства США
Материал из 1 страницы
Самолет МЧС

Самолет МЧС

© Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Госдепартамент США по собственной инициативе пытался помешать пролету российских транспортных самолетов в Сирию через воздушное пространство Болгарии и Греции. Когда президент США Барак Обама узнал об этих попытках, он "был недоволен" тем, что они предпринимались без предварительного межведомственного согласования. Об этом сообщила в четверг информационная служба Bloomberg.

По ее данным, сейчас процесс такого согласования уже начался, и в четверг в Совете национальной безопасности при Белом доме должно было пройти совещание на уровне заместителей руководителей силовых ведомств (так называемый "комитет заместителей"). Насколько известно журналистам, согласия между чиновниками пока нет: одни готовы "попытаться пойти на конфронтацию с Россией в Сирии", а другие, в том числе и "кое-кто в Белом доме", "выступают за сотрудничество с Россией в борьбе против боевиков "Исламского государства".

Согласно публикации, Обама поручил своим советникам по национальной безопасности выработать "консенсус" и предложить "план действий для дальнейшего продвижения вперед как можно быстрее - возможно, уже на будущей неделе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама