Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генассамблея ООН разрешила поднять флаг Палестины в штаб-квартире организации в Нью-Йорке

11 сентября 2015, 1:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Четырехцветный флаг страны появится на Первой Авеню Нью-Йорка в течение 20 дней
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hatem Moussa, File, архив

ООН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральная Ассамблея ООН приняла в четверг резолюцию, которая разрешает поднять на территории штаб-квартиры Объединенных Наций в Нью-Йорке флаги государств, являющихся наблюдателем во всемирной организации. На сегодняшний день таким статусом наделены Палестина и Ватикан.

За проект резолюции проголосовали 119 стран, в том числе Россия. 8 государств высказались против - Австралия, Израиль, Канада, Маршалловы Острова, Палау, Соединенные Штаты, Тувалу и Федеративные Штаты Микронезии. Еще 45, главным образом страны Европейского союза, воздержались.

Документ "постановляет поднять в Центральных учреждениях и отделениях Организации Объединенных Наций флаги государств-наблюдателей, не являющихся ее членами и имеющих постоянные миссии наблюдателей в Центральных учреждениях, разместив эти флаги после флагов государств- членов ООН".

Флаги 193 стран-членов ООН находятся на территории штаб-квартиры ООН вдоль Первой Авеню Нью-Йорка. В соответствии с принятой резолюцией, четырехцветный флаг Палестины будет поднят в течение 20 дней - то есть, уже в ходе следующей, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Палестина получила статус государства-наблюдателя в ООН по итогам голосования в ГА 29 ноября 2012 года. Для того, чтобы получить полноправное членство во всемирной организации, необходимо одобрение Совета Безопасности. На данный момент это невозможно из-за позиции США, являющихся главным союзником Израиля и обладающих правом блокировать любые решения СБ.

Государство Палестина официально признано 135 странами, в том числе Россией, и входит в состав Лиги арабских государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама