Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба и Панама подписали договор о миграционном сотрудничестве

11 сентября 2015, 1:24 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Миграционный договор облегчит поездки между двумя странами и поможет укрепить связь между народами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 11 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба и Панама подписали в Гаване договор о миграционном сотрудничестве, который делает более гибким визовый режим между двумя странами. Об этом в четверг сообщил глава панамского государства Хуан Карлос Варела.

"Правительства Кубы и Панамы подписали миграционный договор, направленный на смягчение визового режима между двумя нациями", - сказал глава государства после возложения цветов к подножию памятника национальному герою Кубы Хосе Марти.

"Миграционный договор облегчит поездки между Кубой и Панамой. Это договор, который поможет укрепить связь между народами", - отметил Варела.

Президент Панамы прибыл в среду с официальным визитом на Кубу с целью укрепления двусторонних отношений с островом. "Панама стремится сделать еще более тесными наши отношения с народом и правительством Кубы", - заявил Варела по прибытии в кубинскую столицу.

В поездке Варелу сопровождает группа предпринимателей, рассчитывающих найти на острове новые возможности, которые открываются после возобновления дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

Визит Варелы осуществляется после того, как министр торговли и промышленности Мелитон Арроча представил в Национальной ассамблее Панамы проект законопроекта, позволяющий увеличить объемы торговли с островом. По официальным данным, кубино-панамский торговый оборот в настоящее время составляет около $250 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама