Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона иногда получает противоречивые разведданные по ИГ

11 сентября 2015, 1:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Эштон Картер "ожидает получать объективный и непредвзятый разведанализ", пояснил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Питер Кук

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава Пентагона Эштон Картер иногда получает противоречивые разведданные об операциях террористов группировки "Исламское государство" (ИГ). Так в четверг пресс-секретарь американского оборонного ведомства Питер Кук прокомментировал сообщения СМИ о приукрашивании разведаналитики по Сирии.

"Он (Картер) действительно получает разведданные из множества различных источников. Иногда существуют и противоречия в разведывательном сообществе. И это хорошо. Мы хотим, чтобы такая напряженность была частью этого процесса", - отметил он в беседе с журналистами.

Тем не менее, глава Пентагона "ожидает получать объективный и непредвзятый разведанализ", пояснил Кук.

В августе стало известно, что главный инспектор оборонного ведомства начал расследование случаев искажения информации об операциях ИГ. В четверг вашингтонское сетевое издание Daily Beast сообщило о том, что данные разведки США о реальной силе боевиков из ИГ и террористической сети "Аль-Каида" в Сирии искажаются по политическим соображениям. По данным ресурса, уже свыше 50 аналитиков американской военной разведки, работающих в аппарате Центрального командования вооруженных сил США, официально опротестовали искажение своих донесений, в том числе включавшихся в разведсводки для президента страны. Кук признался, что не может подтвердить эту информацию и сказать, понес ли кто-либо в министерстве за это ответственность. Он призвал журналистов дождаться итогов расследования главного инспектора, который не находится в прямом подчинении Картера.

Американские СМИ не раз замечали расхождение информации, которую дают военнослужащие Пентагона, и то, что на самом деле происходит на полях сражений с экстремистами. Так, 15 мая генерал Томас Вейдли, занимавший пост начальника штаба войск коалиции в Ираке, заявил журналистам, что ИГ "проигрывает и остается в обороне". Сразу после его речи иракское правительство заявило о захвате экстремистами центрального квартала столицы провинции Анбар Эр-Рамади. Всего через два дня боевикам удалось оттеснить правительственные войска из города, что стало значительной победой для ИГ и неудачей для Вашингтона и Багдада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама