Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японским посольствам приказано повысить меры безопасности после угроз со стороны ИГ

11 сентября 2015, 6:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Ранее на сайте ИГ был опубликован призыв к сторонникам террористической группировки нанести удары по дипмиссиям Японии в Боснии, Малайзии и Индонезии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 сентября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Дипломатическим представительствам Японии за рубежом приказано усилить меры безопасности после того, как террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) призвала своих сторонников нанести удары по посольствам страны в Боснии, Малайзии и Индонезии. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Токио глава японского МИД Фумио Кисида.

"Я дал указание всем нашим дипломатическим представительствам повысить бдительность и укрепить безопасность,- сказал министр.- Правительство примет все возможные меры для решения этой проблемы".

Ранее на интернет-сайте ИГ Япония была названа в числе стран, которые поддерживают военную операцию США против "Исламского государства". Сторонникам этой группировки, которые не имеют возможности принять участие в боевых действиях в Ираке и Сирии, рекомендовано искать другие возможности для террористической деятельности, в частности, нанести удары по японским дипломатическим миссиям в Боснии, Малайзии и Индонезии. Дано также указание готовить теракты против представительств Панамы и дипломатов Саудовской Аравии.

Ранее в этом году боевики ИГ зверски расправились в Сирии с двумя японскими заложниками.

Джихад и большая политика: кому выгодно "Исламское государство"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама