Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии опровергли сообщения о наличии у премьера многомиллионных счетов в Гонконге

11 сентября 2015, 7:24 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Расследование имеет политический подтекст, считают в окружении Наджиба Разака
Материал из 1 страницы
Наджиб Разак

Наджиб Разак

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СИНГАПУР, 11 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Администрация премьера Малайзии подвергла критике расследование полиции Гонконга о наличии в местном банке счетов, которые якобы принадлежат Наджибу Разаку. Об этом сообщает в пятницу издание "Малайзия кини".

"Расследование имеет политический подтекст, а подобные действия абсолютно безосновательны", - отметили в окружении малайзийского премьера.

В конце прошлого месяца бывший замруководителя регионального отделения правящей Объединенной малайской национальной организации Хайруддин Абу Хассан обратился в полицию Гонконга с заявлением, в котором, в частности, утверждалось, что премьер является директором четырех гонконгских компаний, на счетах которых находится около $260 млн. Однако представитель администрации правительства заявил, что "Наджиб Разак не имеет никаких компаний в Гонконге и не располагает счетами в банке, о котором идет речь в заявлении ("Креди сюисс Гонконг" - прим ТАСС).

Несколько месяцев назад издание Wall Street Journal опубликовало статьи, в которых утверждалось, что на личные счета Наджиба было переведено около $700 млн от компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB. Окружение премьера сразу же назвало подобные публикации "политическим саботажем, направленным на дискредитацию главы правительства".

Тем не менее была создана специальная комиссия из представителей Антикоррупционного ведомства, Центробанка и полиции, по результатам которой были обнаружены личные счета Наджиба с указанными суммами. Вместе с тем было установлено, что никаких денег от государственного фонда премьер не получал. Происхождение этих средств Наджиб объяснил "финансовой помощью от ближневосточных спонсоров", и все сотни миллионов долларов предназначены на нужды политической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама