Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабиус намерен 12 сентября обсудить с Лавровым не только ситуацию на Украине, но и Сирию

11 сентября 2015, 10:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Отвечая на вопросом о якобы имеющем место усилении российского военного присутствия в Сирии, глава МИД Франции отметил, что "пока точных данных на этот счет нет"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Глава МИД Франции Лоран Фабиус в ходе предстоящей 12 сентября министерской встречи "нормандской четверки" в Берлине намерен обсудить с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии. Об этом Фабиус сообщил в эфире телеканала BFMTV.

"Завтра (12 сентября) мы встретимся с Сергеем Лавровым. Мы обсудим ситуацию в Сирии", - сказал французский министр.

Отвечая на вопросом о якобы имеющем место усилении российского военного присутствия в Сирии, Фабиус отметил, что "пока точных данных на этот счет нет".

"Если речь идет о военном персонале для защиты российской военно-морской базы в Тартусе, то это нормально и объяснимо", - пояснил глава МИД Франции.

Фабиус подтвердил, что на этой неделе после соответствующего решения президента Франсуа Олланда, французские ВВС совершили "две серии разведывательных полетов" над территорией Сирии. "Никаких ударов не наносилось, - подчеркнул глава МИД Франции. - Пока речь идет только о сборе информации".

В четверг глава МИД РФ сообщил, что российские военнослужащие находятся в Сирии уже много лет и помогают там осваивать технику для борьбы с террористами.

Это "сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму", сказал Сергей Лавров. Он также отметил, что "никаких дополнительных шагов сейчас Россия не предпринимает". "Если они потребуются, то мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, международным правом, с нашими международными обязательствами", - подчеркнул министр.

Встреча глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, ФРГ, Франция) пройдет в Берлине 12 сентября и будет посвящена политической части минских соглашений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама