Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент утратил чувство реальности в критике Азербайджана, считают в Баку

11 сентября 2015, 10:56 UTC+3 БАКУ сентября. /Корр.ТАСС, Севиндж Абдуллаева

В новой резолюции Европарламент осуждает ситуацию с правами человека в республике и предлагает ввести санкции против некоторых чиновников

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 11 сентября. /Корр.ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Очередная резолюция Европарламента по Азербайджану направлена на то, чтобы нанести удар по международному авторитету страны. Об этом заявил в интервью Азербайджанскому государственному информационному агентству (АЗЕРТАДЖ) помощник президента страны по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

В минувший четверг Европарламент принял резолюцию, в которой подвергнута критике ситуация с правами человека в республике и содержится, в частности, призыв рассмотреть вопрос адресных санкций против ряда азербайджанских чиновников, нарушающих эти права.

Ответная реакция

"Принятая Европарламентом накануне парламентских выборов в Азербайджане очередная резолюция есть не что иное, как попытка руководства этой структуры вновь нанести удар по международному авторитету нашей страны. Хотел бы напомнить им, что Азербайджан не является членом Евросоюза, не несет никакой ответственности перед этой структурой, поэтому принятая Европарламентом резолюция, как и все принятые ранее предвзятые документы, является не больше чем клочком бумаги", - сказал Гасанов. Он подчеркнул, что содержащиеся в документе субъективные суждения, подготовленные на основе информации из сомнительных источников, ни в коем случае не могут восприниматься всерьез.

Касаясь вопроса санкций, Гасанов подчеркнул, что было бы логичнее и справедливее применить их против некоторых западных лидеров, которые участвовали в разрушении экономики и расхищении национальных богатств десятков стран и виновны в том, что сотни тысяч людей вынуждены покинуть свои государства.

Гасанов считает, что призыв Европарламента к международным организациям воздержаться от направления наблюдательных миссий на парламентские выборы в Азербайджане откровенно показывает, что эта структура утратила чувство реальности и превратилась в марионетку в руках различных кругов.

Высокопоставленный чиновник администрации президента заявил, что Азербайджан готов продолжать партнерские связи и равноправное сотрудничество с Евросоюзом. "Но Азербайджан никогда не примет чьи-либо притязания на доминантность, не допустит попыток навязывания отношений "старший-младший". Пора уже понять эту истину и отказаться от попыток испортить отношения", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама