Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: около 7,6 тыс. мигрантов проникли в Македонию из Греции за сутки

11 сентября 2015, 11:58 UTC+3 СКОПЬЕ СКОПЬЕ 11, сентября. /ТАСС

В связи с наплывом мигрантов македонские власти рассматривают возможность возведения на границе специальных заграждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavrakis

СКОПЬЕ, 11 сентября. /ТАСС/. Около 7,6 тыс. беженцев пересекли македонскую границу со стороны Греции за прошедшие сутки.

Такие данные привела представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Македонии Александра Краузе.

Таким образом, побит рекорд трехдневной давности - 8 сентября в республику прибыло 7 тыс. человек.

"Согласно данным наших греческих коллег, для беженцев уже выделены автобусы, так что они продолжат прибывать", - отметила она, добавив, что поток нелегалов, движущихся через Македонию в направлении западной Европы продолжает расти.

Согласно сообщению МВД Македонии, почти 69 тыс. нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также Центральной и Южной Азии в период с середины июня по начало сентября текущего года воспользовались территорией Македонии для дальнейшего проникновения в государства Западной Европы.

В связи с наплывом мигрантов македонские власти рассматривают возможность возведения на границе специальных заграждений.

По оценкам ООН, за последние три дня из Греции в Сербию через территорию Македонии проследовали примерно 10 тыс. мигрантов. Для доставки беженцев от македонского города Гевгелия, расположенного на границе с Грецией, к македонско-сербскому пограничному пункту "Табановце" используются поезда, автобусы и такси.

В целях оказания помощи в борьбе с массовым наплывом мигрантов Италия приняла решение о выделении властям Македонии €90 тыс. Согласно сообщению итальянского посольства в Скопье, эти средства предназначены для финансирования совместной деятельности Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Македонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама