Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин не намерен принимать участия в местных выборах на Украине

11 сентября 2015, 12:28 UTC+3 МОСКВА 11, сентября. /ТАСС

Партия Пушилина все еще находится на сайте украинского ЦИК в списке тех, кто может пойти на выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Исполняющий обязанности председателя Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не намерен принимать участие в местных выборах, которые состоятся на Украине 25 октября.

"Киев по-прежнему нарушает минские соглашения, по- прежнему не выполнил пункт пять комплекса мер, который декларирует амнистию всем участникам конфликта. Соответственно об участии меня и моей партии в выборах на Украине говорить не приходится", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее на сайте Центризбиркома Украины появился перечень политических партий, которые зарегистрированы в минюсте Украины. Как пояснил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, наличие партии в списке не означает ее автоматического участия в выборах. Он подчеркнул, что относительно "участия или неучастия местных организаций политических партий станет известно лишь после представления ими документов о баллотировании их представителей на местных выборах в территориальные избирательные комиссии".

Регистрация участников местных выборов начнется 21 сентября и продлится три дня.

Вместе с тем партия Пушилина все еще находится на сайте ЦИК в списке тех, кто может пойти на выборы. В списке политических сил, под названием "Партии, которыми принято решение об участие их местных организаций в местных выборах" партия "Мы имеем цель" значится под номером 138. Ее председателем указан Денис Пушилин. В этом списке указаны все 285 зарегистрированных на Украине партий, в том числе и "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка, который заявил, что "фронтовики" на выборы не пойдут.

Согласно закону, для того, чтобы партия приняла участие в выборах, должен состояться ее съезд, который и примет решение о походе на выборы. Однако на сайте ЦИК отметки о таком съезде партии "Мы имеем цель" нет, как и у остальных партий из списка.

В 2012 году Пушилин баллотировался в Верховную раду от партии "Мы имеем цель" на перевыборах в 94 округе, но не прошел.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама