Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: недовольство решениями руководства Украины внутри парламента растет

11 сентября 2015, 12:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, сентября. /ТАСС
Данная ситуация будет лишь усугубляться, считает внефракционный парламентарий и бизнесмен Сергей Тарута
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 сентября. /ТАСС/. Недовольство решениями руководства Украины внутри Верховной рады растет, и эта ситуация будет усугубляться. 

Об этом заявил внефракционный депутат и бизнесмен Сергей Тарута в эфире канала "112 Украина".

"Что касается критики того, что делает на сегодняшний день руководство страны, хочу сказать, что, наверное, такой скрытой оппозиции в парламенте большинство. Другое дело, что это большинство пока не является открытым и публичным. И часто их сопричастность или к фракции, или к партии является доминирующим, и они голосуют так, как им говорят, а не так, как они того хотят", - рассказал Тарута.

"Поэтому, к сожалению, ситуация с недовольством внутри парламента только растет, и количество тех, кто не поддерживает решения, которые продавливаются, их все больше и больше. Считаю, что эта ситуация будет только усугубляться", - полагает депутат.

1 сентября лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из коалиции и переходе в оппозицию. По словам политика, главной причиной выхода стало несогласие с изменениями в конституцию, принятыми 31 августа в первом чтении. Вслед за Радикальной партией может покинуть правящую коалицию и фракция партии экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина".

"Мы хотим тоже влиять на повестку дня. Так случилось, что последние полгода никаких законов значимых от "Батькивщины" не ставится. Мы статистами не будем - или мы формируем вместе повестку дня, вместе договариваемся, объединяем общую позицию и голосуем, или мы не будем статистами, мы будем следующими, кто выйдет из коалиции", - заявил депутат от партии Вадим Ивченко.

Однако ранее лидер партии Юлия Тимошенко заявляла, что фракция не намерена покидать коалицию.

Коалиция фракций "Блок Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии была создана 27 ноября 2014 года. Она насчитывала 295 депутатов, без "радикалов" она сократится до 274 человек.

Соглашение о коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" не предусматривает автоматического развала коалиции в случае выхода из нее одной или даже нескольких фракций. Однако если количество депутатов в коалиции будет меньше 226 человек, она прекратит существование.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама