Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС аравийской коалиции атаковали здание телецентра в Сане

11 сентября 2015, 13:52 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Кроме этого, бомбардировке подвергся штаб службы безопасности в Адейне
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Авиация аравийской коалиции наносит массированные удары по столице Йемена. Как передает телеканал "Аль-Маядин", серия мощных взрывов прогремела на окраинах Саны, где в ходе бомбардировок были уничтожена склады вооружений.

Не менее 12 рейдов было совершено на лагеря в Эль-Харрафи, Эль-Хаффе и Синаа, где размещены силы мятежников-хоуситов и армейские части, верные экс-президенту Али Абдалле Салеху. Ударам подвергся военно-технический колледж. Поступили сообщения о погибших и раненых, но точных сведений не приводится.

11 сентября ВВС коалиции атаковали телецентр, расположенный на севере Саны. В здании вспыхнул сильный пожар. Государственное телевидение прервало трансляции.

На западе Йемена в провинции Эль-Ходейда саудовская авиация совершила налет на город Эль-Хоха, а в центре страны бомбардировке подвергся штаб службы безопасности в Адейне.

Усиление воздушных атак происходит на фоне сообщения о наращивании сухопутной группировки в провинции Мариб, где создается плацдарм аравийской коалиции для наступления на Сану.

Между тем, по призыву Высшего революционного комитета в столице Йемена и других городах сегодня во второй половине дня пройдут массовые митинги против саудовской агрессии.

Планы по мирному урегулированию

10 сентября специальный посланник генерального секретаря ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед объявил о возобновлении на следующей неделе в Маскате мирных переговоров между правительством Халеда Бахаха, шиитскими повстанцами и партией Всеобщий народный конгресс (ВНК, возглавляет экс-президент Салех). Стороны обсудят пути скорейшего прекращения конфликта и формирования кабинета национального единства.

Согласно сведениям "Аль-Маядин", план мирного урегулирования предусматривает согласие всех сторон подчиниться резолюции 2216 Совбеза ООН и реализовать ее положения без ущерба национальному суверенитету Йемена. Одновременно с прекращением огня, отводом всех военизированных формирований из городов и сдачей вооружений с Йемена должна быть снята воздушная и морская блокада, введенная аравийской коалицией. Все стороны берут на себя обязательства способствовать скорейшему предоставлению гуманитарной помощи населению, пострадавшему от бомбардировок, блокады и санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама