Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: ЕС не намерен комментировать сообщения СМИ о российских войсках в Сирии

11 сентября 2015, 14:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Как подчеркнул ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, "российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Евросоюз не намерен комментировать сообщения о российских войсках в Сирии. Об этом на брифинге в Еврокомиссии заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Кэтрин Рей.

"Мы видели различные сообщения СМИ о российском присутствии в Сирии, но мы не намерены их комментировать", - сказала она.

Как подчеркнул ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, "российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет".

"Их присутствие сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму в лице ИГ (террористическая группировка "Исламское государство") и прочих экстремистских группировок", - заявил он.

"Они находятся там, чтобы помогать сирийцам осваивать эту технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе", - отметил Лавров.

"Самолетами, которые направляются в Сирию, РФ отправляет и продукцию военного назначения в соответствии с имеющимися контрактами, и гуманитарную помощь", - подчеркнул он. "В зависимости от того, какой груз везет самолет, мы запрашиваем соответствующие разрешения в полном соответствии с международными нормами", - заверил глава российской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама