Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии за счет мигрантов население увеличилось до 10,54 млн граждан

11 сентября 2015, 16:46 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
При этом Чехия, согласно отчету статистического управления, также стала менее привлекательной для иностранцев
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 11 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Миграция стала основной причиной увеличения населения Чехии. Об этом говорится в распространенном отчете Чешского статистического управления.

"В первой половине текущего года число граждан, проживающих в республике, возросло до 10 541 500 человек, - отмечается в документе. - Прирост населения составил 3,2 тыс. человек. В республике родилось 54,2 тыс. детей. Ушло из жизни 57,6 тыс. ее граждан. В страну въехали 18 тыс. иностранцев, выехали - 11,4 тыс. чехов и иностранных граждан. Таким образом, чешское общество растет за счет миграции".

В Чехии снижается рождаемость: в первом полугодии родилось на 135 детей меньше, чем в течение первых шести месяцев 2014 года. Увеличивается средний возраст молодых матерей. Чешские женщины, как следует из документа, решаются обзавестись детьми лишь после 28 лет. В семьях, как правило, предпочитают иметь одного или, как максимум, двух детей.

Чехия, согласно отчету, стала менее привлекательной для иностранцев. Несмотря на миграционный кризис в ЕС, в первом полугодии в качестве нового места жительства ее избрали на 2,4 тыс. человек меньше, чем за тот же период 2014 года.

"Страну, кроме чехов, покидают, прежде всего, украинцы, россияне и вьетнамцы. А наибольший интерес к переезду в республику проявляют граждане Словакии", - отмечает Чешское статистическое управление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама