Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: генерал Назарзода убит в спецоперации в Рамитском ущелье Таджикистана

11 сентября 2015, 16:53 дата обновления: 11 сентября 2015, 18:06 UTC+3
Силовые структуры Таджикистана не располагают сведениями о ликвидации мятежного генерала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамитское ущелье

Рамитское ущелье

© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Лидер преступной группировки Абдухалим Назарзода убит в ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье Таджикистана. Об этом сообщило местное информационное агентство "Азия Плюс".

По сообщению агентства, в "ближайшее время должно быть подготовлено официальное сообщение". Вместе с тем, в МВД Таджикистана и в Комитете Национальной безопасности республики пока данную информацию не подтверждают. 

Силовые структуры Таджикистана не опровергают и не подтверждают информацию о ликвидации Назарзоды, сообщил корр. ТАСС источник, близкий к проведению антитеррористической операции, комментируя сообщения "Азии плюс".

"В силовых структурах Таджикистана пока нет подтверждающих сообщений о ликвидации мятежного генерала", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, операция по задержанию боевиков продолжается. В пятницу были задержаны еще семь предполагаемых террористов в ходе спецоперации в Рамитском ущелье. Всего, начиная с 4 сентября, задержаны свыше 100 сторонников мятежного генерала, изъяты сотни единиц огнестрельного оружия. В ходе вооруженного сопротивления убит 21 боевик.

Ситуация в Таджикистане

4 сентября бывший замминистра обороны Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзода с группой своих сторонников совершил нападения на районный отдел милиции и на одно из управлений оборонного ведомства, а затем ушел в горное Рамитское ущелье в 40 км к востоку от столицы республики.

Там сейчас элитные подразделения МВД, Госкомитета национальной безопасности и минобороны страны проводят антитеррористическую операцию. 

Генеральная прокуратура Таджикистана 8 сентября возбудила уголовное дело против Назарзоды по статьям "Измена государству", "Терроризм", "Организация экстремистского сообщества" и "Диверсия". 

Аналогичные обвинения предъявлены также "ближайшему сподвижнику" Назарзоды полковнику Джунайдулло Умарову, который принимал непосредственное участие в создании преступной группировки и нападении на сотрудников милиции в Душанбе и Вахдате.

Генпрокуратура также сообщила о "большом бизнесе" и десятках объектов, незаконно приватизированных мятежным генералом.

Назарзода был снят с должности замминистра постановлением правительства Таджикистана от 4 сентября с формулировкой "За совершение преступления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама