Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Госслужбы занятости Украины задержан во время получения взятки

11 сентября 2015, 18:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, сентября. /ТАСС

"Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила Госслужба", - сообщили в пресс-службе СБУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КИЕВ, 11 сентября. /ТАСС/. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой задержали во время получения взятки в размере 622 тыс. гривен главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила Госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить "дань" за победу в тендерах", - добавили в ведомстве.

Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в служебном автомобиле в центре Киева с поличным в момент получения взятки. "Во время осмотра машины правоохранители дополнительно выявили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и прочее", - говорится в сообщении.

Для установления всех эпизодов получения взяток главой Госслужбы занятости продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках открытого уголовного производства.

Борьба с коррупцией на Украине

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно заявляли о том, что считают главной задачей последовательную борьбу с коррупцией.

Этого же ждут от Киева МВФ и Всемирный банк. Однако представители ЕС отмечают недостаточность усилий Киева в преодолении этого вида преступлений, а все новые коррупционные скандалы почти ежедневно пополняют сводки украинских новостей. В апреле президент Украины подписал указ о создании Национального антикоррупционного бюро (НАБ), а уже в августе Генпрокуратура возбудила в отношении главы НАБ Артема Сытника уголовное дело по обвинению в коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама