Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Госавиаслужбы Украины Антонюк взят под домашний арест

11 сентября 2015, 18:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, сентября. /ТАСС
Денису Антонюку предъявлено обвинение в "злоупотреблении властью или служебным положением"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КИЕВ, 11 сентября. /ТАСС/. Экс-глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк взят под домашний арест, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Как отметили в ведомстве, Антонюку предъявлено обвинение в "злоупотреблении властью или служебным положением". "Бывшему высокопоставленному чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации. Ему избрана мера пресечения содержание под домашним арестом", - добавили в СБУ.

Ранее украинское правительство отстранило Антонюка от исполнения обязанностей на время служебного расследования, а затем уволило.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили публично на заседании комиссии Госавиаслужбы обвинил Антонюка в предвзяости при распределении назначений на маршруты, но Антонюк опроверг обвинения и обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность его отстранения от должности и решить вопрос о наличии в действиях Саакашвили признаков уголовного правонарушения. Он утверждал, что присутствие главы Одесской ОГА на заседании комиссии по выдаче прав на эксплуатацию воздушных линий проходило с нарушениями регламента ее работы.

Однако в ходе расследования было установлено, что Антонюк действительно лоббировал интересы отдельных авиаперевозчиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама