Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы ОАЭ выслали из Дубая гражданку Индии, вербовавшую наемников для ИГ

11 сентября 2015, 19:52 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Женщина под псевдонимом Николь Джозеф вербовала наемников в соцсетях
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Almoutasim Almaskery

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Спецслужбы ОАЭ задержали и выслали сегодня из Дубая в Индию индианку, которая вербовала наемников в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил телеканал India TV.

По данным индийских силовиков, женщина под псевдонимом Николь Джозеф вербовала наемников в соцсетях. Силовикам удалось задержать исламистку с поличным. Вместе с мужем и тремя дочерями ее выслали на родину, где пособницу террористов ожидает следствие и суд.

По данным разведывательного бюро и отдела исследований и анализа внешней разведки Индии, в ряды ИГ вступили уже 12 молодых индийских активистов. Однако впервые была выявлена и задержана женщина, тем более мать троих детей.

Индия занимает второе место после Индонезии по численности мусульманского населения, и этот разрыв достаточно быстро сокращается. По итогам последней переписи в Индии проживает свыше 190 млн мусульман (14,2% населения), в то время как в Индонезии их около 220 млн (88% населения). Хотя радикальных движений в стране нет, в последнее время резко возросла активность вербовщиков ИГ, поэтому власти предпринимают значительные усилия для пресечения пропаганды экстремизма в социальных сетях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама