Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: технически выполнить минские соглашения полностью в этом году невозможно

11 сентября 2015, 20:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС

Ранее днем президент Украины Петр Порошенко исключил возможность продления минских соглашений на 2016 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Технически реализовать все положения комплекса мер по выполнению минских соглашений до конца 2015 года для Украины невозможно. Об этом заявил уполномоченный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе Владислав Дейнего.

Как пояснил полпред ЛНР, по украинским законам изменения в конституцию проводятся в два этапа на двух последовательных сессиях парламента. Верховная рада уже прошла один этап. Однако изменения, которые были приняты украинским парламентом, не были согласованы представителями республик Донбасса, что нарушает комплекс мер по выполнению минских соглашений.

"Если он (президент Украины Петр Порошенко) считает, что сможет провести две сессии Верховной рады Украины до конца 2015 года, - ну дай бог. Но нужно на вещи смотреть реально. Технически завершить выполнение комплекса мер в этом году невозможно", - приводит слова Дейнего ЛуганскИнформЦентр.

Полпред ЛНР также подчеркнул, что Украина взяла на себя обязательства в рамках минского процесса и обязана выполнять их, либо откровенно признать, что не в состоянии справиться с ними.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко исключил возможность продления минских соглашений на 2016 год.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама