Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме не знают точно, чем будут заниматься российские военные в Сирии

11 сентября 2015, 20:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Пресс-секретарь Джош Эрнест заверил, что США внимательно следят за развитием событий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США не располагают точной информацией о том, чем занимаются российские военные в Сирии, но рассчитывают на конструктивный вклад РФ в борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом на регулярном брифинге сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"На данный момент сложно сказать точно, что они планируют делать", - сказал он, отметив, что именно с этим связана озабоченность Вашингтона. По словам Эрнеста, США "внимательно следят" за развитием событий.

При этом он напомнил, что Соединенные Штаты выступают за политический переход власти в САР. Это, по мнению администрации, позволит решить ряд региональных проблем, в частности, распространение ИГ и гуманитарный кризис. Предоставление же материальной поддержки правительству президента страны Башара Асада "кем-либо, включая Россию", Эрнест назвал контрпродуктивным шагом. "В то же время, мы бы приветствовали конструктивный российский вклад в нашу кампанию против ИГ", - резюмировал он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс- конференции, отвечая на вопрос ТАСС, заявил, что Россия продолжит поставлять Сирии военную технику для борьбы с террористическими группировками. "Наши военнослужащие и военные специалисты находятся там /в Сирии/ для обслуживания российской техники, для содействия сирийской армии в использовании этой техники, - отметил глава МИД РФ. - Мы будем продолжать эту технику поставлять сирийскому государству с тем, чтобы обеспечивать его должную обороноспособность в противостоянии террористической угрозе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама