Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: вражда Киева с нацбатальонами перешла на новый уровень напряженности

11 сентября 2015, 21:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
В минобороны ДНР неоднократно сообщали о фактах противостояния, в том числе вооруженного, между "Правым сектором" и прочими экстремистскими группировками с одной стороны и военнослужащими ВСУ с другой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Вражда украинской власти с вооруженными националистическими батальонами, судя по последним событиям, перешла на новый виток напряженности. Об этом сообщили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Противостояние официального Киева с националистическими вооруженными формированиями продолжает набирать обороты и фактически перешло на новый уровень напряженности. Это подтверждают все новые факты. Так, сегодня главарь одного из "добровольческих" батальонов задержан по подозрению в подготовке заказных убийств высокопоставленных чиновников, а вчера в Волновахе боевики "Правого сектора" (организация запрещена в Российской федерации) устроили вооруженную стычку с вооруженными силами Украины (ВСУ)", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Ранее  Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел Арсена Авакова и ряда других высокопоставленных чиновников милиции, депутата парламента страны, волонтеров и бизнесменов в Киеве и Харькове. По подозрению в подготовке убийств в Харькове задержан командир батальона патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина", участвовавший ранее в карательной операции в Донбассе.

Накануне в населенном пункте Волноваха, который находится под контролем украинской власти, произошло столкновение между представителями "Правого сектора" и киевскими силовиками. По данным разведки ДНР, экстремисты попытались разогнать местный совет в целях обеспечения главе райгосадминистрации Валерию Лубинцу полный контроль над районом, возможность провести передел собственности и фальсифицировать результаты назначенных Киевом местных выборов. Однако военнослужащие ВСУ выступили против "переворота" на стороне депутатов.

В минобороны ДНР неоднократно сообщали о фактах противостояния, в том числе вооруженного, между "Правым сектором" и прочими экстремистскими группировками с одной стороны и военнослужащими ВСУ и украинскими властями с другой. В связи с этим представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин призывал наблюдательную миссию ОБСЕ "обратить внимание на опасность провокаций со стороны националистов, имеющихся среди военнослужащих и командного состава ВСУ".

Организация "Правый сектор" признана в РФ экстремистской и запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама