Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: поддержка Россией Дамаска не способствует урегулированию в Сирии

11 сентября 2015, 21:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Глава пресс-службы ведомства Джон Кирби заявил, что это грозит дальнейшей дестабилизацией обстановки в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Поддержка Россией нынешнего правительства в Дамаске не способствует политическому урегулированию внутреннего вооруженного конфликта в Сирии. С таким утверждением выступил на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

Как он заверил, США по-прежнему убеждены, что кризис в Сирии должен быть преодолен при помощи "политического урегулирования". Однако, "поддержка режима Асада не способствует достижению этой цели", и, кроме того, грозит дальнейшей дестабилизацией обстановки в Сирии, полагает официальный представитель внешнеполитического ведомства США. На его взгляд, оказание властям в Дамаске военной помощи "не совместимо с тем, что мы считаем лучшим путем вперед" в Сирии.

По словам Кирби, США приветствовали бы активный вклад России в борьбу в Сирии с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), которая прежде именовала себя "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Вместе с тем, в Вашингтоне исходят из того, что такие усилия не могут предприниматься параллельно с предоставлением военного содействия правительству президента Башара Асада, сказал американский дипломат. "Мы бы приветствовали конструктивные усилия России, направленные против ИГИЛ. Но они не могут начинаться с продолжения поддержки режима Асада и не могут являться ее функцией", - заявил Кирби.

С точки зрения администрации США, отметил он, "наиболее продуктивным" шагом со стороны России было бы "прекращение оказания помощи режиму Асада".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама