Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парламентских выборах в Сингапуре победила правящая Партия народного действия

11 сентября 2015, 22:20 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Согласно закону, партия, получившая наибольшее число кресел, формирует правительство
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 11 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Победу на парламентских выборах в Сингапуре одержала правящая Партия народного действия (ПНД). Она набрала 69,8% голосов.

Таким образом, ПНД получает 83 места в парламенте. Согласно закону, партия, получившая наибольшее число кресел, формирует правительство.

Рабочая партия (РП) стала единственным из оппозиционных формирований, которое будет представлено в парламенте. Свои голоса за нее отдали 12,5% избирателей. Таким образом РП получает 6 депутатских мандатов. Аналогичный результат эта партия показала и на прошлых выборах в 2011 году.

ПНД находится у власти с момента обретения независимости Сингапура в 1965 году, а ее лидером является нынешний премьер-министр Ли Сянь Лун. До выборов мало кто сомневался в очередной победе партии власти.

Главной интригой был вопрос, какое количество мест в парламенте сможет занять оппозиция. Нынешнее голосование в законодательный орган стало первым для Сингапура и ПНД без своего "отца-основателя" Ли Куан Ю, скончавшегося в марте этого года.

В голосовании приняли участие свыше 2,46 млн избирателей. Правом голоса в республике обладают только граждане, достигшие 21 года, при этом участие в голосовании является обязательным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама