Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины осудил посещение Крыма Путиным и Берлускони

11 сентября 2015, 23:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, сентября. /ТАСС

В ведомстве считают, что действия итальянского политика идут в разрез с политикой ЕС относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 сентября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины осудило сегодняшнее посещение Крыма президентом России Владимиром Путиным и бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

"Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

В МИД Украины также считают, что "действия итальянского политика идут в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым".

Экс-премьер Италии прибыл  в Крым с частным визитом, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Они посетили на полуострове несколько музеев и старое итальянское кладбище, где российский президент предложил разбить парк в память о погибших здесь в Крымскую войну итальянских солдатах, а также прогулялись по набережной и пообщались с представителями итальянской общины полуострова.

В ответ на прошлую ноту протеста Украины в связи посещением руководством РФ Крыма МИД России направил ответную ноту, в которой выразил "недоумение демаршем Киева и напомнил украинской стороне, что "Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство"

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости