Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины осудил посещение Крыма Путиным и Берлускони

11 сентября 2015, 23:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, сентября. /ТАСС
В ведомстве считают, что действия итальянского политика идут в разрез с политикой ЕС относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 сентября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины осудило сегодняшнее посещение Крыма президентом России Владимиром Путиным и бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

"Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

В МИД Украины также считают, что "действия итальянского политика идут в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым".

Экс-премьер Италии прибыл  в Крым с частным визитом, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Они посетили на полуострове несколько музеев и старое итальянское кладбище, где российский президент предложил разбить парк в память о погибших здесь в Крымскую войну итальянских солдатах, а также прогулялись по набережной и пообщались с представителями итальянской общины полуострова.

В ответ на прошлую ноту протеста Украины в связи посещением руководством РФ Крыма МИД России направил ответную ноту, в которой выразил "недоумение демаршем Киева и напомнил украинской стороне, что "Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство"

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама