Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал: НАТО способна сосредоточить внимание и на РФ, и на ИГ

12 сентября 2015, 3:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам председателя Комитета начальников штабов ВС США, альянсу необходимо следить следить за обеими угрозами в течение длительного времени
Материал из 1 страницы
Мартин Демпси

Мартин Демпси

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Мартин Демпси считает, что НАТО может сосредоточить свое внимание на "двух проблемах, стоящих перед альянсом" - России и террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Пентагона.

"У НАТО есть возможность одновременно сосредоточиться на двух проблемах, стоящих перед альянсом - России и "Исламском государстве Ирака и Леванта" (прежнее название ИГ - прим. ТАСС)", - приводит пресс-служба оборонного ведомства слова генерала.

"Россия воспользовалась военным потенциалом, и если бы у нее были намерения причинить вред альянсу, то она была бы способна сделать это, - полагает глава КНШ. - НАТО достаточно крупная, достаточно влиятельная и достаточно стабильная (организация), чтобы иметь дело с обеими угрозами одновременно".

Тем не менее, по словам Демпси, сейчас НАТО "уделяет одной угрозе некоторое время, а затем переключается на другую угрозу на некоторое время". "Мы должны следить за обеими угрозами в течение длительного времени", - сказал генерал, который находится сейчас в Турции.

Ранее постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко заявил, что курс НАТО в отношении России закрепляется в форме военного строительства. "Тот курс, который был закреплен в Уэльсе, в том числе в отношении России, он закрепляется уже в форме военного строительства. НАТО осуществляет постоянную ротацию боевых сил вдоль российских рубежей, развертываются новые штабные структуры. Все это создает военную реальность, которая во многом, видимо, и будет определять направленность политики альянса на обозримую перспективу", - сказал он.

"Если и будут какие-то изменения в отношении России, то, видимо, это займет большое время", - подчеркнул Грушко. По его мнению, нормализация отношений возможна, когда в НАТО поймут, что "безопасность в Евроатлантическом регионе можно обеспечить только на условиях нормального, прагматичного взаимодействия с нашей страной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама