Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: около 13 тыс. военнослужащих Ирака прошли обучение у американских инструкторов

12 сентября 2015, 4:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Окончившие эти курсы солдаты эффективно воюют в Рамади (провинция Анбар) и других районах Ирака", - заявил полковник Патрик Райдер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американские инструкторы в рамках борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ) обучили около 13 тыс. иракских военнослужащих с начала антитеррористической кампании. Об этом сообщил в пятницу полковник Патрик Райдер, официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входят Ближний Восток и район Персидского залива.

"Инструкторы (США) из международной антитеррористической коалиции обучили 13 тыс. иракских военнослужащих с начала кампании, еще 4 тыс. проходят обучение в данный момент, - отметил он в беседе с журналистами. - Окончившие эти курсы солдаты эффективно воюют в Рамади (провинция Анбар) и других районах Ирака".

В июне президент США Барак Обамы принял решение отправить в республику еще порядка 450 американских военных советников. Таким образом общее число военных инструкторов США в этой стране возросло до 3550 человек.

8 августа исполнился год с момента начала США и их союзниками по антитеррористической коалиции воздушной операции по ликвидации боевиков ИГ на территории Ирака. В Сирии аналогичные действия стали проводиться с конца сентября 2014 года. За это время США и их партнеры провели около 6,7 тыс. авиаударов, потратили свыше $3,7 млрд. На операции в сутки тратится около $9,9 млн. По данным Пентагона, на начало августа в результате действий коалиции было уничтожено или повреждено свыше 10,6 тыс/ объектов экстремистов - 119 танков, 510 военных баз, более 3,2 тыс. строений, 2,5 тыс. боевых позиций, 196 объектов нефтяной инфраструктуры, а также более 3,6 тыс. других целей. Авиация США и их партнеров по коалиции совершила свыше 53,2 тыс. вылетов.

Крупнейшие антитеррористические операции США

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама