Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В минобороны Украины заявили об увеличении бюджета на следующий год до 5% от ВВП

12 сентября 2015, 4:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, сентября. /ТАСС
В государственном бюджете на 2015 год для министерства обороны предусмотрено 2,7% от валового внутреннего продукта
Материал из 1 страницы
Степан Полторак

Степан Полторак

© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 12 сентября. /ТАСС/. Кабинет министров Украины поддержал увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне 5% от валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом в эфире украинского "Пятого канала" заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики министерства обороны страны Валентин Федичев.

"Именно народ Украины дал в 2015 году на финансирование вооруженных сил рекордный бюджет за время независимости - почти 45 млрд гривен ($2 млрд). Кабинет министров поддержал увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне 5% от валового внутреннего продукта. Это гражданский подвиг украинского народа", - сказал он.

Минобороны Украины в начале сентября направило в правительство запрос о выделении 86,9 млн гривен ($4 млрд) в 2016 году.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотрит вопрос увеличения расходов на оборону.

В 2014 году расходы на оборону и безопасность составили 3,4% от ВВП, что на 15,6% больше, чем годом ранее. В государственном бюджете на 2015 год для министерства обороны предусмотрено 2,7% ВВП. В конце мая президент подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама