Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Австралии совершили первый разведывательный полет над территорией Сирии

12 сентября 2015, 8:00 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Два истребителя-бомбардировщика "Хорнет" в ходе полета они не сделали ни одного выстрела, а затем без каких-либо происшествий возвратились на базу
Материал из 1 страницы
© Krystal Ardrey/US Air Force via AP/Архив

СИДНЕЙ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Самолеты ВВС Австралии в субботу впервые приняли участие в военной операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. Об этом сообщил представитель министерства обороны страны.

По его словам, два истребителя-бомбардировщика "Хорнет" (F/A-18A) вели разведку над восточными районами Сирии, в ходе полета они не сделали ни одного выстрела, а затем без каких-либо происшествий возвратились на базу.

О решении Австралии подключиться к нанесения авиаударов по позициям ИГ на сирийской территории премьер-министр страны Тони Абботт объявил в минувшую среду. В настоящее время на базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии (около 400 человек). До сегодняшнего дня эти самолеты вели борьбу с боевиками ИГ только на территории Ирака.

Об "Исламском государстве"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ.

Коалиция мести: международное сообщество против "Исламского государства"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама