Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Австралии совершили первый разведывательный полет над территорией Сирии

12 сентября 2015, 8:00 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Два истребителя-бомбардировщика "Хорнет" в ходе полета они не сделали ни одного выстрела, а затем без каких-либо происшествий возвратились на базу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Krystal Ardrey/US Air Force via AP/Архив

СИДНЕЙ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Самолеты ВВС Австралии в субботу впервые приняли участие в военной операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. Об этом сообщил представитель министерства обороны страны.

По его словам, два истребителя-бомбардировщика "Хорнет" (F/A-18A) вели разведку над восточными районами Сирии, в ходе полета они не сделали ни одного выстрела, а затем без каких-либо происшествий возвратились на базу.

О решении Австралии подключиться к нанесения авиаударов по позициям ИГ на сирийской территории премьер-министр страны Тони Абботт объявил в минувшую среду. В настоящее время на базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии (около 400 человек). До сегодняшнего дня эти самолеты вели борьбу с боевиками ИГ только на территории Ирака.

Об "Исламском государстве"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ.

Коалиция мести: международное сообщество против "Исламского государства"

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама