Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуланд: США будут содействовать тому, чтобы Киев увеличивал свой военный потенциал

12 сентября 2015, 14:21 UTC+3 КИЕВ 12, сентября. /ТАСС

"И конечно мы будем работать над Крымом до того момента, пока там не будет суверенитет Украины", - подчеркнула помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 сентября. /ТАСС/. США уже предоставили Украине помощь на военные нужды в размере $244 млн и следят за потребностями украинской стороны в вооружении. Об этом заявил помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

"Мы будем действительно смотреть за потребностями Украины (в вооружении). Но нам важно, чтобы были выполнены минские соглашения", - сказала она, комментируя заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Киев нуждается в поставках западного вооружения.

"Если Украина будет продолжать реформы, продолжать демократические шаги, европейские, мы будем помогать и технической помощью и экономически, но для этого необходимо единство всех реформаторских сил", - сказала Нуланд.

Она пообещала, что американская сторона будет содействовать тому, чтобы Украина увеличивала свой военный потенциал.

"Мы не входим ни в "нормандскую четверку", ни в минские договоренности, но мы работаем как союзники ЕС, и главное сейчас воспользоваться тем моментом, который есть, и полностью вывести тяжелое вооружение, провести настоящие выборы в Донбассе в соответствии с украинским законодательством под контролем ОБСЕ", - заявила Нуланд.

Помощник госсекретаря также озвучила позицию США в отношении Крыма. "Касательно единства, безопасности, минского процесса и будущего Крыма, мы уже четко сказали, что санкции (в отношении России) останутся до того момента, пока Минск не будет выполнен, пока суверенность границы Украины не будет возобновлена", - сказала она.

Помощник госсекретаря заявила, что при выполнении этих условий США могут "начать сворачивать санкции", но если будут дальнейшие нарушения минских соглашений, то "это может иметь дополнительные последствия для России".

"И конечно мы будем работать над Крымом до того момента, пока там не будет суверенитет Украины", - сказала Нуланд.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80 процентов населения прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процентов избирателей Республики Крым и 95,6 процентов - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать итоги референдума в Крыму и его воссоединение с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама