Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции переизбран на пост главы Партии справедливости и развития

12 сентября 2015, 17:08 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Голосование состоялось на 5-ом очередном съезде партии, прошедшем в Анкаре

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Глава временного правительства Турции Ахмет Давутоглу переизбран на пост председателя Партии справедливости и развития (ПСР). Голосование состоялось на 5-ом очередном съезде партии, прошедшем в Анкаре.

Давутоглу занимал этот пост с осени прошлого года, когда его предшественник Тайип Эрдоган был избран президентом и покинул ПСР. Кандидатура премьера была единственной, которую решила выдвинуть партия. В его поддержку высказались все имеющие право голосовать 1353 делегата съезда. Таким образом, он 1 ноября поведет ПСР на досрочные парламентские выборы.

Помимо планового избрания председателя, съезд также обсудил ряд организационных вопросов, были проведены изменения в структуру руководства ПСР. Кроме того, Давутоглу заявил, что партия пересмотрит правила, касающиеся невозможности для некоторых членов баллотироваться в депутаты парламента. Это связано с тем, что ряд видных политиков - представителей партии уже проработали в меджлисе от ПСР три парламентских срока подряд и не смогли участвовать в выборах 7 июня. Теперь же Давутоглу дал понять, что исполком ПСР намерен пересмотреть это правило внутреннего устава политического движения для некоторых своих членов перед голосованием 1 ноября.

Премьер также указал, что его партия и команда в правительстве намерены продолжать усиленно бороться с терроризмом, который в последнее время распространился в восточных и юго-восточных регионах страны. Относительно ситуации в экономике он напомнил, что в этом году Турция принимает у себя саммит "Большой двадцатки". "Макроэкономические показатели будут сохранены. Все крупные проекты, которые мы начали, будут завершены. Мы не откажемся от наших проектов по созданию отечественных боевых кораблей, самолетов и подводных лодок, для чего продолжим инфраструктурные реформы", - сказал он. Озвученные Давутоглу планы можно считать частью предвыборной программы ПСР, которая рассчитывает победить на выборах 1 ноября и получить возможность вновь единолично формировать правительство, чего ей не удалось сделать по итогам голосования 7 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама