Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Der Spiegel: экс-акционеры ЮКОСа обратились в берлинский суд с иском против России

12 сентября 2015, 17:51 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По информации источников немецкого журнала, речь идет о "конфискации российского имущества в Германии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Бывшие акционеры ЮКОСа обратились в Высший земельный суд Берлина с иском против России на сумму в 42 млрд долларов. Об этом сообщил в своей электронной версии журнал Der Spiegel. По информации его источников, речь идет о "конфискации российского имущества в Германии".

Издание отмечает, что требования со стороны экс- акционеров рассматриваются на уровне министерства юстиции ФРГ. В случае удовлетворения иска может быть наложен арест на недвижимость РФ на территории федеративной республики, а также на доходы российских энергокомпаний от сделок в Германии, утверждает журнал, добавляя, что акционеры таким образом добиваются приведения в исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа.

В июле 2014 года постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить компенсацию ущерба в размере 50,085 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Такое решение арбитраж принял по трем искам экс-акционеров нефтяной компании, требовавших в общей сложности 114 млрд долларов.

Россия ранее уже выражала категорическое несогласие с решением третейского суда в Гааге. Как говорилось в заявлении Минфина в конце июля прошлого года, выводы суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). По мнению Минфина, ЕСПЧ дважды заключил, что ЮКОС совершил масштабное уклонение от уплаты налогов, руководство компании знало об имевших место нарушениях, доначисление практически всех налогов в адрес компании было законным и правомерным, ЮКОС не был подвергнут дискриминации, а также, что действия российских государственных органов не носили политический характер. Кроме того, по мнению Минфина, третейский суд в Гааге не обладал соответствующей юрисдикцией для принятия такого решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама