Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОБСЕ: перемирие на Украине позволит реализовать минские договоренности

12 сентября 2015, 18:03 UTC+3
Как отмечается в заявлении организации, опубликованном по итогам трехдневной поездки на Украину, развитие ситуации в стране перешло в "более позитивную фазу
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер рассчитывает, что перемирие на Украине будет устойчивым и позволит реализовать в полном объеме минские договоренности по урегулированию ситуации в стране. Как отмечается в заявлении, опубликованном по итогам трехдневной поездки на Украину, развитие ситуации в стране перешло в "более позитивную фазу".

"Я надеюсь, что мы сейчас сможем укрепить перемирие: добавил он. "Следующий шаг - отвод танков, артиллерийских систем калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм", - сказал Занньер, подчеркнув, что "ОБСЕ готово играть активную роль посредника в этом процессе, наблюдать и верифицировать его выполнение".

"Люди на востоке Украины устали от конфликта и заслуживают того, чтобы все стороны придерживались обязательств по мирному урегулированному", - отметил генсек ОБСЕ.

При этом он напомнил, что режим прекращения огня в целом соблюдается в Донбассе в течение последних двух недель. Как считает Занньер, "приоритетным сейчас является достижение прогресса в имплементация минских договоренностей".

Но, как подчеркивает генсек ОБСЕ, "задача сторон конфликта - не упустить возможность и найти устойчивое решение, чтобы положить конец насилию". В свою очередь "организация будет оказывать поддержку в нормализации условий жизни местного населения, содействуя, в том числе, разминированию", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама