Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Децентрализация не может спровоцировать развал коалиции в Раде, уверен Гройсман

12 сентября 2015, 19:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, сентября. /ТАСС
"Не вижу угрозы в том, что коалиция может быть распущена или развалится, потому что речь идет об изменениях в конституцию", - сказал спикер Рады
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 сентября. /ТАСС/. Внесение изменений в конституцию Украины по вопросу децентрализации власти в стране не может стать причиной для развала парламентской коалиции. Такое мнение высказал журналистам в кулуарах встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

"Не вижу угрозы в том, что коалиция может быть распущена или развалится, потому что речь идет об изменениях в конституцию", - сказал он, подчеркнув, что коалиция не прекратит существование "ни в коем случае".

Ранее спикер завил, выступая на встрече, что в Раде "есть потенциал" в 300 голосов для принятия изменений в Конституцию страны, однако не ответил однозначно на вопрос о том, найдется ли конституционное большинство в Раде для внесения таких изменений.

Лидер фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила сегодня на внеочередном съезде партии, что ее политическая сила останется в парламентской коалиции, несмотря на то, что имеет "много претензий к двум крупнейшим партиям, которые формируют абсолютно ошибочную социально-экономическую стратегию".

Коалиция фракций "Блок Петра Порошенко" (БПП), "Народного фронта", "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии была создана 27 ноября 2014 года. Она насчитывала 295 депутатов. После голосования за изменения в Конституцию Украины в первом чтении 31 августа текущего года несогласная с решением парламента Радикальная партия заявила о выходе из правящей коалиции и переходе в оппозицию.

Без "радикалов" и нескольких исключенных из фракции "Самопомощи" депутатов коалиция сократилась до 268 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама