Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янис Варуфакис не намерен голосовать за партии СИРИЗА и "Народное единство"

12 сентября 2015, 21:52 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

"Я надеюсь, что по мере того, как кризис в стране усилится, наши левые активисты, пустившиеся в диссидентство, осознают, что необходимо объединиться", - добавил бывший министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис не намерен на предстоящих 20 сентября в стране парламентских выборах голосовать ни за партию СИРИЗА, на за отколовшуюся от нее партию "Лаики энотита" /Народное единство/. Об этом он заявил, выступая в Курневь (севернее Парижа) на традиционном празднике газеты французских коммунистов "Юманите".

"Я не собираюсь оказывать поддержку моему доброму другу и товарищу Алексису Ципрасу и партии СИРИЗА. Но я не намерен голосовать и за отколовшуюся от СИРИЗА партию", - сказал Варуфакис.

"Я надеюсь, что по мере того, как кризис в стране усилится, наши левые активисты, пустившиеся в диссидентство, осознают, что необходимо объединиться", - добавил бывший министр.

В Париже Варуфакис принял участие в коллоквиуме представителей левых сил "Запасной "План Б" для Европы". В его дебатах также выступили лидер Левого фронта Франции Жан-Люк Меланшон, глава германских левых Оскар Лафонтен, бывший министр финансов Италии, член Демократической партии Стефано Фассино.

В опубликованном в пятницу в интернете воззвании эти политики, к которым присоединилась и бывший председатель парламента Греции Зои Константопулу, потребовали "полного пересмотра договоров", на основе которых создан и функционирует Европейский союз. В документе также указывается, что в случае провала программы ЕС в отношении Греции и "введения в стране в действие "плана Б" "возможно будет выйти из зоны евро и создать параллельную валюту, или начать проводить расчетно-платежные операции в электронном виде", чтобы таким образом избежать проблемы нехватки ликвидности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама