Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янис Варуфакис не намерен голосовать за партии СИРИЗА и "Народное единство"

12 сентября 2015, 21:52 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
"Я надеюсь, что по мере того, как кризис в стране усилится, наши левые активисты, пустившиеся в диссидентство, осознают, что необходимо объединиться", - добавил бывший министр
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис не намерен на предстоящих 20 сентября в стране парламентских выборах голосовать ни за партию СИРИЗА, на за отколовшуюся от нее партию "Лаики энотита" /Народное единство/. Об этом он заявил, выступая в Курневь (севернее Парижа) на традиционном празднике газеты французских коммунистов "Юманите".

"Я не собираюсь оказывать поддержку моему доброму другу и товарищу Алексису Ципрасу и партии СИРИЗА. Но я не намерен голосовать и за отколовшуюся от СИРИЗА партию", - сказал Варуфакис.

"Я надеюсь, что по мере того, как кризис в стране усилится, наши левые активисты, пустившиеся в диссидентство, осознают, что необходимо объединиться", - добавил бывший министр.

В Париже Варуфакис принял участие в коллоквиуме представителей левых сил "Запасной "План Б" для Европы". В его дебатах также выступили лидер Левого фронта Франции Жан-Люк Меланшон, глава германских левых Оскар Лафонтен, бывший министр финансов Италии, член Демократической партии Стефано Фассино.

В опубликованном в пятницу в интернете воззвании эти политики, к которым присоединилась и бывший председатель парламента Греции Зои Константопулу, потребовали "полного пересмотра договоров", на основе которых создан и функционирует Европейский союз. В документе также указывается, что в случае провала программы ЕС в отношении Греции и "введения в стране в действие "плана Б" "возможно будет выйти из зоны евро и создать параллельную валюту, или начать проводить расчетно-платежные операции в электронном виде", чтобы таким образом избежать проблемы нехватки ликвидности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама